sábado, 6 de outubro de 2012

Galette de Frutas Vermelhas

Mais uma vez inspirada pelas fotinhos do Pinterest, resolvi testar essa receita mega fácil de galette de frutas vermelhas. Primeiro: o que é uma galette? Galette é um termo francês para tortas ou tortinhas que ficam com uma parte do recheio a mostra e  que possuem uma aparência mais rústica.



O que você vai precisar?
- uma massa folhada comprada pronta (eu usei massa leve, mas prefiro a Arosa) - essa massa é um coringa! Serve pra recheio doce e salgado. É sempre bom ter uma no congelador. Só precisa ser tirar do congelador e deixar em temperatura ambiente uns 30 minutos antes de usar);
- 450 g de frutas vermelhas congeladas (deixe descongelar naturalmente numa peneira para sair o excesso de líquido e gelo do congelamento)
- 1 xícara de açúcar e mais um pouco para salpicar por cima
- 2 col de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- papel manteiga.
- 1 gema de ovo com uma colher de água para pincelar

Cubra a assadeira com papel manteiga. Pré-aqueça o forno em 200º.
Polvilhe as frutas com o açúcar, a farinha e o sal. Misture bem.
Abra a massa e coloque as frutas no meio dela, deixado espaço nas bordas para  fechar depois.
Vá virando as bordas da massa para cima das frutas. Lembre-se tem que ficar com um aspecto rústico (veja as minhas fotos) então, não se preocupe tanto com a estética. Depois disso, pincele a gema com água por toda a massa. Leve ao forno até a massa ficar dourada e crocante.

Pode servir com sorvete de creme ou com um molho de cream cheese e limão (que foi o que eu fiz)
- Meio pote de cream cheese
- Meia caixinha de creme de leite
- 1 xícara de açúcar (se quiser mais doce, mais açúcar)
- raspas de 1 limão
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata bem e leva a geladeira. Sirva bem gelado com a torta.

Veja as fotinhos :D














Espero que gostem!!

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