terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pão de Banana com Morango.



Vi uma foto no Pinterest e fiquei babando!!!
Não achei uma receita nos sites nacionais e peguei uma num site americano. Dei uma modificada na receita e ficou ótima! Essa quantidade dá pra fazer duas formas pequenas de bolo inglês ou uma de tamanho normal.
Na primeira vez que fiz usei banana e morangos (foto acima), na segunda usei banana e frutas vermelhas congeladas (framboesa, amora, morango e mirtilo). Na verdade, acho que dá para usar vários tipos de frutas, é só ir testando pra saber.

ingredientes secos:
1 xícara e meia de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de açúcar (eu usei mascavo, mas pode ser o branco)

ingredientes líquidos:
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1/2 xícara de óleo
3 bananas amassadas
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de morangos picados ou frutas vermelhas

óleo para untar as formas.

Misture os ingredientes secos. Reserve.
Misture os ingredientes líquidos e misture-os aos secos. Não use batedeira, não precisa. Uma colher ou espátula e seu braço, resolve, pode confiar.
Unte as formas com óleo e distribua a mistura nas formas.
Forno pré-aquecido a 200ºC. Asse por uns 40 min ou até o ponto de enfiar uma faca e ela sair seca. Depende muito do forno de cada um.

Fica uma delícia puro, com manteiga ou geléia.

Nenhum comentário: