sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Torta Integral de Camarão com Requeijão

Estou na onda do integral e tenho testado receitas de farinha branca substituindo-as pela integral e vendo o que acontece. Essa "experiência" aqui ficou fantástica!!! O recheio pode ser substituído por frango, atum, espinafre, carne moída, entre outros. A gosto do freguês. Antes de começar, já pré aqueça o forno.

Torta Integral de Camarão com Requeijão

Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha integral (usei da marca Dona Benta)
- 1/2 coher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 e 1/2 xícara de leite
- requeijão (só na montagem)

Misture os ingredientes secos e úmidos separadamente, depois junte-os.

Ingredientes do camarão
- 500g de camarão
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 1 colher de café de alho picado/triturado
- 2 colheres de óleo
- 1 envelope de hondashi (tempero de peixe da marca Ajinomoto)
- sal e pimenta a gosto (usei pimenta chilli moída)
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- champignon fatiado (opcional)

Aquece o azeite, coloque a cebola e o alho, depois o tomate, deixe cozinhar um pouco. coloque o camarão, e mexa de vez enquando até ficar rosado. Coloque o hondashi e a pimenta, depois o molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco e prove para acertar o sal. Coloque o champignon. O molho, para a torta tem que ficar bem grosso, mais para seco, se não, a torta fica molhada demais.

Montagem
Unte uma forma retangular média com óleo. Coloque metade da massa, espalhe o molho de camarão e por cima, o requeijão as colheradas. Cubra com o resto da massa e leve ao forno por cerca de 30 min ou até ficar dourado. Temperatura do forno: 200ºC.

Espero que gostem!!!

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